En nuestro artículo trucos para el mantenimiento y uso de la cataplana comentamos algunos consejos que deberíamos tener en cuenta para cuidar nuestra cataplana. A pesar de su aspecto duro y rígido, está compuesta de materiales delicados que deben tratarse correctamente. Si conseguimos limpiar el exterior de la cataplana, y también el interior de forma adecuada veremos que nuestra cataplana dura durante más tiempo y cocina los alimentos con la misma calidad que si fuese nueva.

Este artículo sirve para completar el anterior, y os queremos explicar cómo limpiar el exterior de la cataplana para que no pierda brillo, no se dañe el cobre exterior y luzca siempre reluciente. En este proceso vamos a necesitar vinagre, sal y limón:

  • Lo primero que haremos será hervir en un cazo un cuarto de litro de vinagre con una cucharada sopera de sal gruesa.
  • Una vez ha hervido, empapamos un paño de lana o de cocina liso con el vinagre y lo pasamos por encima del cobre de la cataplana frotando con cierta fuerza.
  • A continuación, cortamos el limón por la mitad y lo pasamos también sobre nuestra cataplana.
  • Cuando hayamos terminado lo lavaremos con agua y jabón líquido y finalmente lo secaremos con papel de cocina.

Al final del proceso para limpiar el exterior de la cataplana, veremos como habrá recuperado un porcentaje muy elevado de su brillo y estado original.

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Cómo limpiar el exterior de la cataplana de forma adecuada
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