El Pollo a la Jardinera és una receta muy tradicional , un plato que todos hemos cocinado en casa.
Una receta muy fácil y rápida de preparar que juega con unos colores muy llamativos y divertidos!
Su mejor acompañante puede ser un arroz o unas patatas, o incluso un cous-cous o una ensalada de quinoa.
Ingredientes CATAPLANA DE POLLO A LA JARDINERA (4 personas)
. 8 muslos de pollo
. 200 gr de guisantes congelados
. 2 zanahorias
. 2 tomates maduros
. 16 patatas pequeñas
. 150 ml de agua
. 100 ml de vino blanco
. 2 dientes de ajo
. 1 cebolla morada
. 1/2 pimiento rojo
. 1 hoja de laurel
. 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
. Sal , pimienta negra y pimentón dulce al gusto
Elaboración:
1.- Encendemos el fuego y añadimos un chorrito de aceite .
2.- Una vez caliente , preparamos nuestro sofrito que llevará: Ajo troceado, cebolla , pimiento rojo , tomate maduro pelado y zanahoria . Lo removemos un poco y condimentamos con sal y pimienta negra.
3.- Añadimos una hoja de laurel y cerramos la Cataplana para cocinar el sofrito en 3 minutos aproximadamente.
4.- Pasado los 3 minutos abrimos la Cataplana y ya tendremos nuestro sofrito preparado para seguir con la receta.
5.- Añadimos una capa de guisantes. Lo repartimos bien por toda la Cataplana.
6.- Seguidamente repartimos otra capa con todas las patatas.
7.- Cubrimos con los muslos de pollo y condimentamos con otro poco de sal, pimienta negra y pimentón dulce.
8.- Cubrimos todo con el vaso de vino blanco y el de agua que de ahí nos saldrá un jugo delicioso !
9.- Cerramos la Cataplana para su cocinado durante unos 15-20 minutos aproximadamente a fuego lento.
10.- Pasado los 20 minutos abrimos y ya tenemos nuestro Pollo a la Jardinera preparado!
En éste caso nosotros hemos usado muslos de pollo, pero lo podéis preparar con la parte que más os guste.
Os dejamos el link de nuestra videoreceta y así podréis comprobar lo fácil que es de preparar! :