El Pollo a la Jardinera és una receta muy tradicional , un plato que todos hemos cocinado en casa.
Una receta muy fácil y rápida de preparar que juega con unos colores muy llamativos y divertidos!
Su mejor acompañante puede ser un arroz o unas patatas, o incluso un cous-cous o una ensalada de quinoa.

Ingredientes CATAPLANA DE POLLO A LA JARDINERA (4 personas)

. 8 muslos de pollo

. 200 gr de guisantes congelados

. 2 zanahorias

. 2 tomates maduros

. 16 patatas pequeñas

. 150 ml de agua

. 100 ml de vino blanco

. 2 dientes de ajo

. 1 cebolla morada

. 1/2 pimiento rojo

. 1 hoja de laurel

. 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

. Sal , pimienta negra y pimentón dulce al gusto

Elaboración: 

1.- Encendemos el fuego  y añadimos un chorrito de aceite .

2.- Una vez caliente , preparamos nuestro sofrito que llevará: Ajo troceado, cebolla , pimiento rojo , tomate maduro pelado  y zanahoria . Lo removemos un poco y condimentamos con sal y pimienta negra.

3.- Añadimos una hoja de laurel y cerramos la Cataplana para cocinar el sofrito en 3 minutos aproximadamente.

4.- Pasado los 3 minutos abrimos la Cataplana y ya tendremos nuestro sofrito preparado para seguir con la receta.

5.- Añadimos una capa de guisantes. Lo repartimos bien por toda la Cataplana.

6.- Seguidamente repartimos otra capa con todas las patatas.

7.- Cubrimos con los muslos de pollo y condimentamos con otro poco de sal, pimienta negra y pimentón dulce.

8.- Cubrimos todo con el vaso de vino blanco y el de agua que de ahí nos saldrá un jugo delicioso !

9.- Cerramos la Cataplana para su cocinado durante unos 15-20 minutos aproximadamente a fuego lento.

10.- Pasado los 20 minutos abrimos y ya tenemos nuestro Pollo a la Jardinera preparado!

En éste caso nosotros hemos usado muslos de pollo, pero lo podéis preparar con la parte que más os guste.

Os dejamos el link de nuestra videoreceta y así podréis comprobar lo fácil que es de preparar! :

 

3/5 - (2 votos)

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies