Hoy preparamos una receta ideal para éstos días de verano, una Cataplana de Marisco.
Un plato que gracias a la unión de sabores de los ingredientes del sofrito junto con el conjunto de marisco variado , conseguiremos tener un caldo bien sabroso y jugoso perfecto para acompañar con pasta, una ensalada o mojar con pan!
Perfecto para presentar en la mesa de tu restaurante o sorprender a tus familiares e amigos!
Hoy cocinamos en una cocina de vitrocerámica con una cataplana de acero inoxidable. A diferencia de las de cobre, el tiempo de cocción es un poco más largo pero el resultado sigue siendo espectacular.
Recordaros que todas las cataplanas son aptas para cocinas de gas, vitrocerámica e inducción.
¡A disfrutarla!

Ingredientes CATAPLANA DE MARISCO ( para 6 persones)

. 450 gr mejillones

.500 gr almejas

.450 gr calamares

.400 gr bocas

.500 gr gambas

. 2 pimientos rojos

. 2 pimientos verdes

. 2 dientes de ajo

. 2 cebollas blancas

. 250 gr tomates maduros

. sal

. pimienta negra

. pimentón dulce

. aceite de oliva

. hoja de laurel

. 1 guindilla

. 250 ml vino blanco

Elaboración:

1.- Añadimos 2 chorritos de aceite y calentamos para preparar nuestro sofrito.

2.- Empezamos con los 2 dientes de ajo, las 2 cebollas blancas , los 2 pimientos verdes y rojos.

3.- Removemos un poco y condimentamos con un poco de sal, pimienta negra y pimentón dulce.

4.- Le daremos un toque picante añadiendo una guindilla y añadimos seguidamente el tomate maduro préviamente rallado.

5.- Removemos otro poquito y añadimos el vaso de vino blanco.

6.- Terminamos el sofrito con una capa de las bocas para darle más sabor.

7.- Cerramos la cataplana y cocinamos durante 10 minutos aproximadamente.

8.- Una vez preparado el sofrito, seguimos con el cocinado a base de capas.

9.- Primero añadimos una capa de mejillones y otra de almejas.

10.- Añadimos el resto de las bocas.

11.- Continuamos con otra capa de calamares y volvemos a condimentar con otro poco de sal y pimentón dulce.

12.- Seguimos con el acabado final decorando con el resto de mejillones y en el centro ponemos las gambas préviamente peladas ( solo dejamos la cabeza) .

13.- Seguimos repartiendo el resto de las almejas y añadimos 4 chorritos de agua.

14.- Le damos nuestro toque con 4 hojas de laurel,  condimentamos de nuevo y espolvoreamos por toda la cataplana un poco de perejil.

15.- Cerramos la cataplana para su cocinado final durante 25-30 minutos aproximadamente.

16.- Pasado éste tiempo ya tenemos nuestra CATAPLANA DE MARISCO PREPARADA!

El conjunto de todo el marisco junto con el sofrito nos dará cómo resultado una salsa bien sabrosa digna de acompañar  con lo que más os guste , sea un plato de pasta, una ensalada o para mojar con pan.

Os volvemos a recordar que nos podéis seguir en nuestro canal de youtube y si os gustan nuestras recetas seguirnos para recibir todas nuestra recetas. Podéis ver ésta receta mediante nuestro vídeo!

 

 

 

5/5 - (1 voto)

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies