CATAPLANA DE POLLO A LA JARDINERA

CATAPLANA DE POLLO A LA JARDINERA

El Pollo a la Jardinera és una receta muy tradicional , un plato que todos hemos cocinado en casa.
Una receta muy fácil y rápida de preparar que juega con unos colores muy llamativos y divertidos!
Su mejor acompañante puede ser un arroz o unas patatas, o incluso un cous-cous o una ensalada de quinoa.

Ingredientes CATAPLANA DE POLLO A LA JARDINERA (4 personas)

. 8 muslos de pollo

. 200 gr de guisantes congelados

. 2 zanahorias

. 2 tomates maduros

. 16 patatas pequeñas

. 150 ml de agua

. 100 ml de vino blanco

. 2 dientes de ajo

. 1 cebolla morada

. 1/2 pimiento rojo

. 1 hoja de laurel

. 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

. Sal , pimienta negra y pimentón dulce al gusto

Elaboración: 

1.- Encendemos el fuego  y añadimos un chorrito de aceite .

2.- Una vez caliente , preparamos nuestro sofrito que llevará: Ajo troceado, cebolla , pimiento rojo , tomate maduro pelado  y zanahoria . Lo removemos un poco y condimentamos con sal y pimienta negra.

3.- Añadimos una hoja de laurel y cerramos la Cataplana para cocinar el sofrito en 3 minutos aproximadamente.

4.- Pasado los 3 minutos abrimos la Cataplana y ya tendremos nuestro sofrito preparado para seguir con la receta.

5.- Añadimos una capa de guisantes. Lo repartimos bien por toda la Cataplana.

6.- Seguidamente repartimos otra capa con todas las patatas.

7.- Cubrimos con los muslos de pollo y condimentamos con otro poco de sal, pimienta negra y pimentón dulce.

8.- Cubrimos todo con el vaso de vino blanco y el de agua que de ahí nos saldrá un jugo delicioso !

9.- Cerramos la Cataplana para su cocinado durante unos 15-20 minutos aproximadamente a fuego lento.

10.- Pasado los 20 minutos abrimos y ya tenemos nuestro Pollo a la Jardinera preparado!

En éste caso nosotros hemos usado muslos de pollo, pero lo podéis preparar con la parte que más os guste.

Os dejamos el link de nuestra videoreceta y así podréis comprobar lo fácil que es de preparar! :

 

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