Hoy os preparamos una Cataplana de “Albóndigas con Sepia y Setas”, un plato mar y montaña por el contraste de la carne con el pescado , una combinación que cada día nos gusta más.

Nosotros ésta vez, hemos pasado las albóndigas por la sartén durante un minuto. Las hemos rebozado en harina , pero si queréis , las podéis poner directamente en crudo.

En vez de agua , siempre podéis usar cómo alternativa algún caldo, aunque el jugo que os dará el sofrito junto con los demás ingredientes , será siempre muy sabroso.

¡A disfrutar de la receta!

Ingredientes CATAPLANA DE ALBÓNDIGAS CON SEPIA

( para 4-5 persones)

. 24 unidades Albóndigas

. 5 patatas medianas

. 2 cebollas blancas

. 2 dientes de ajo

. 3 tomates maduros

. 200 gr setas

. 300 gr sepia

. 1 vaso vino blanco

. 1 vaso de agua

. sal

. pimienta negra

. perejil

. aceite de oliva

Elaboración:

1.-  Pasamos por harina las albóndigas y las marcamos durante 1 minuto.

2.- Encendemos el fuego y añadimos 2 chorritos de aceite. Calentamos.

3.- Preparamos el sofrito con: las 2 cebollas blancas, los 2 dientes de ajo , el vaso de vino blanco y el tomate maduro rallado.

4.-Removemos los ingredientes y condimentamos con sal y pimienta negra.

5.- Cerramos la Cataplana y cocinamos el sofrito durante 10 minutos aproximadamente.

6.- Ésta vez  lo que haremos, a media cocción ( a los 5 minutos) , abriremos la cataplana para añadir al sofrito , las setas y la sepia.

7.- Removemos  y volvemos a cerrar para terminar con el sofrito . En total lo tendremos un tiempo de 10 minutos. Tenéis que tenir en cuenta que depende del fuego siempre puede tardar un poco más, nosotros os damos siempre un tiempo orientativo.

8.- Una vez tengamos el sofrito preparado , seguimos con la preparación final añadiendo las patatas cortadas a dados y las albóndigas bien repartidas por toda la Cataplana.

9.- A continuación cubrimos todo con el vaso de agua. Si hace falta , añadir un poco más.

10.- Condimentamos otro poquito con sal y pimienta negra y cerramos la Cataplana para su cocinado final. Su cocción será de 25 minutos aproximadamente.

11.- Pasado éste tiempo, le daremos un toque final con el perejil picado.

12.- Y ahora si, ya tendremos nuestras ALBÓNDIGAS CON SEPIA Y SETAS  preparadas!

Cómo nos han pedido hoy, hemos preparado un plato contundente , un plato único con el que seguro que tu família y tus amigos quedarán bien sorprendidos.

Ésta vez el sabor de plato , lo habrá dado el sofrito cocinado junto con las setas y la sepia.

Las albóndigas las podéis comprar hechas o prepararlas vosotros mismos y hacerlas del sabor que más os guste . Por suerte podemos adaptar nuestras recetas al paladar y al gusto  de cada uno!

Os recordamos que nos podéis escribir para cualquier tipo de sugerencia o pedirnos alguna receta.

Aquí tenéis el link de nuestro canal de youtube dónde encontraréis la preparación del paso a paso.

 

 

 

 

CATAPLANA DE ALBÓNDIGAS CON SEPIA Y SETAS
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